Танец Под Дождем

Печальный дождь зовет к себе,
Манит в свой трагичный танец.
Она шагает по мокрой земле,
Сверкая словно нежный глянец.

С дождем танцует в тишине.
Не смоешь грусть с ее лица.
Глаза уже не блестят в глубине,
Мокрые от слез или от дождя.

С пустотой в груди, босиком,
По асфальту как-будто рисует.
И пархает ночным матыльком,
О нем думая, сердце тоскует.

Мокрая насквозь забылась совсем,
Холодные капли стекают по коже.
Отвлечь ее невозможно ничем,
Только он остановить ее сможет.

Этой ночью, забыв о делах,
В ритм тихих капель дождя,
В надежде, в огромных мечтах
Под дождем танцует одна.


Рецензии