Разговор по дороге

Тихо ночь надвигается, в городе фонари. Мокрый асфальт лениво отбрасывает отсветы. Держи меня за руку крепче, мальчик, поговорим с тобой о полярных льдах, кораблях, кометах... Звезды, ты хочешь знать? Это свечи, они горят. Их по ночам зажигает ночная фея. Солнце зашло, купол неба слегка измят, и спускается ночь, даже воздух вокруг темнеет. Фее страшно. Ей уже восемь, но темнота, ты же знаешь, не шутки. Охватывает тревогой. Чем темнее, тем больше свечей ей надо. А иногда абажуром луна защищает ее -- не трогай... Феи? Нет, они не взрослеют, малыш, совсем, ей всегда будет восемь, вечно, как на картинке. Не волнуйся, тебе-то точно недолго уж будет семь... Впрочем, вот мы и дома. Снимай ботинки.


Рецензии