Осень

                Осень, осень…
                Лес остыл и листья сбросил…
                Из песни группы «Лицей»

А лес ещё листву не сбросил…
Средь красно-жёлтых фонарей
Гуляет по опушке осень
В сиянии последних дней.

Пока берёзы и осины
Кудрями рыжими трясут,
А в красном золоте рябины
Мелькает редкий изумруд.

На золотом покрытых травах
Виднее утренний туман…
У осени свои забавы –
Не верь: её тепло обман!

Кокетка-осень вновь поманит
Неярким солнечным лучом,
Вмиг небо тучами затянет,
И смотрит, словно ни при чём.

Её улыбка так коварна,
И пышная одежда – тлен,
Но как художник небездарна,
И этим нас берёт в свой плен.

Гуляет по опушке осень,
Холсты готовит для зимы.
Давай же эту осень спросим,
В чём перед ней виновны мы?

Зачем вода с небес ручьями?
Зачем с утра хрустит ледок?
Зачем накрыла облаками
Последний солнечный денёк?

Но осень только усмехнулась,
Взглянула грустно в небеса,
Волшебной птицей обернулась
И улетела за леса.

Я от неё не жду привета,
Мы с ней не дружим много лет.
Ведь я душой вернулась в лето,
Которого на свете нет…

                5.10.2013г.


Рецензии
Марина, осень болезненно красива, слишком красива, но хрупка эта красота, скоротечна... И ты верно передала осеннее настроение. Хорошие стихи!

Гульсара Туктарова   10.10.2013 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульсара, что-то мне взгрустнулось. С теплом. Марина.

Марина Беляева   10.10.2013 18:58   Заявить о нарушении