Дикие розы

Ты появился из тумана,
Что бродит вором на заре.
Тот день началом был романа,
Финал его – на алтаре.

Но это все лишь только мысли,
Мечты, нелепость, сущий вздор!
В ту ночь над нами сны нависли,
Рисуя редкостный узор.

Ты ослепил меня соблазном,
Чаруя блеском темных глаз.
В потоке слов, таком бессвязном,
Души я слышала тот глас.

Я отдала тебе надежду,
И получив награду вновь,
Ты оказался как бы между
Словами «дьявол» и «любовь».

Но если дьявол и способен
Познать все чувства в мире слез,
То мой любимый бесподобен:
Он не постигнет этих грез.

Но он покажет мне, где розы
Веками жили без людей.
Я стану частью вашей прозы,
Ведь имя мне Элайза Дэй.


Рецензии