Портрет

На серой стене, в комнате пустой,
Висит портрет, написанный неизвестной рукой.
На нем та, которая пронзает взглядом,
Словно пылая смертельным ядом.
Дом в ту ночь дотла прогорел,
Остался нетронутым только портрет.
Все также она изображена на нем,
Нетронутая даже священным огнем.
Время над этим портретом не властно,
Только смерть ожидает тех,
Кто взял этот портрет понапрасну.


Рецензии