О любви

   О любви

Ни разу
          с Любимой
                не сливался устами,
Никогда
           не слыхал,
                как поют соловьи,
Но, покуда
            мёртвым
                не стану,
Не устану
           писать
                о любви!
И убитый встану,
Выроюсь
              из земли.
Злись кладбище!
                Грози крестами!
Не устану
               писать
                о любви!
Зря враги
                расставляют
                заставы,
Ни тоске,
                ни печали
                меня не словить,
Не свалить
                ни стрельбой,
                ни отравой.
Не устану
                писать
                о любви!

   1980


Рецензии