Дочке

ЧТО Б ТЫ БЫЛА УДИВЛЕНА,
 
КАК СОЛНЦЕ ВСХОДИТ В ОБЛАКАХ,

КАК ПЛЯШУТ ЛУЧИКИ В ВОДЕ,

КАК НА ЗАКАТЕ НЕБО ТАЕТ,

А НА ВОСХОДЕ РАСЦВЕТАЕТ

И НЕБО СНОВА ОЖИВАЕТ.

И ТЫ ЛЮБИТЬ ВСЕ БУДЕШЬ ЭТО.

ВЕДЬ ЭТО ТЫ В ЦВЕТКЕ РОЖДАСЬ,

ИДЕШЬ ПО МИРУ ПРОСВЕШАЯСЬ,

ТЫ ВСЕ ПОЙМЕШЬ,  КОГДА ПРОЙДЕШЬ,

И КАЖДЫЙ МИГ ПЕРЕЖИВЕШЬ,

ТЫ ВСЕ ДОЛЖНА ПОНЯТЬ САМА,

КАК МИР ПРЕКРАСЕН И ОПАСЕН,

ДЛЯ  ЖИВШИ НЫНЕ НА ЗЕМЛЕ.

КАК АНГЕЛ ТЫ ДЛЯ НАС НЕЖНА,

В НОЧНОЙ ДОЛИ  КАК ЗВЕЗДОЧКА СИЯЕШЬ,

И ТЫ МИЛА СО ВСЕМИ КТО С ТОБОЮ МИЛ,

И ТЫ РОЖДЕННАЯ В ЛЕСАХ

СРОДНИЛАСЬ С МАТЕРЬЮ ПРИРОДОЙ,
 
ТЫ АНГЕЛОМ ПО НЕБУ ПРОЛЕТАЕШЬ,

и мир в своих лучах ты озаряешь.


Рецензии