Белая Кожа

Где же ты? Далеко… Где цвели Незабудки,
Где над старым ручьём нависла вуаль…
Твоя белая кожа черствела за сутки
И опять растворялась  в ручье печаль.

Твои скромные руки пророчили небо,
Взгляд боялся, а сердце неслось в полымя,
А теперь ты картина, которую мне бы
Задержать неизменной, в минуты тебя.

Я держу этот образ, что любил беспристрастно,
Что лелеял и взращивал день ото дня,
Но из Солнца, Луну, делать было опасно…
Ты капризная нота в реках меня.


Рецензии