Ди

Знаешь, мне до сих пор кажется порою -
Ты смотришь с высока, с неба на меня.
Ты обещал всегда рядом быть со мною.
Но нет тебя и комната твоя пуста.

Мне трудно привыкнуть к этой грустной мысли.
Я помню о тебе, но все твердят - отпусти.
После ухода твоего в жизни так мало смысла.
Но я ради тебя должна все вынести.

Я тебе обещаю стать самой лучшей,
Достичь вершин, чтоб ты меня видел такой,
какой хотел увидеть, самой лучшей в мире внучкой
Я знаю, что ты навсегда в сердце со мной.

Я помню как ты качал меня в коляске ребенком.
Как щекотал, а я смеялась громко, звонко.
Как ты  меня любил катать на нашей качели,
Но нет тебя. Я в это никогда не поверю!

Скоро твоя годовщина. Год, как тебя на стало.
Меня как и прежде встречают и провожают вокзалы.
Я не читаю на публику не собираю полные залы
Сейчас хочу сказать о том, что тогда не сказала.

Я поняла, что больше всех тебя люблю,
Только тогда, когда тебя я потеряла...
Надеюсь, что ты, дедушка, в раю,
Прости, что теплых слов тебе я не сказала

Тогда, когда дышал ты мной, тогда когда
ты ждал меня домой пять дней в неделю
Прости, что обижалась на тебя я иногда...
Прости, я чувства выражать ведь не умею...

Не попрощалась я с тобой, я не смогла...
Я не хотела верить в то, что ты не дышишь...
Я верю что теперь ты ангел хранитель мой
Я знаю  ты как всегда меня видишь и слышишь.

НО

Теперь ты не положишь руку мне на плече.
Не обнимешь, не поцелуешь в лоб горячо.
Тебе не подарю твои любимые тюльпаны.
И не залечит время на душе моей раны.

С 9-м мая не поздравлю к сожалению лично.
Ты не увидишь мой диплом красный с отличием.
Так жаль, что стоя у калитки ты меня не ждешь.
Мне про тебя напоминает все. Октябрьский дождь.

Тебя октябрь отобрал. Я его ненавижу.
Ты больше всех меня любил. Я помню как сейчас
Ты ради меня готов был рискнуть жизнью
Ты был защитником моим и Защищал не раз.

Ты же мне обещал, что будешь жить до ста лет.
Ты так хотел успеть увидеть меня в белом платье.
Домой возвращаясь бегу в комнату к тебе  - но тебя нет.
Вот уже как год на циферблате. Мертвая дата.


Рецензии