Художники уходят молодыми

Художники уходят молодыми,
И звёздами зажгутся в небесах,
Далёкими,прекрасными,немыми,
Без слёз на воспалившихся глазах.
Художники уходят молодыми,
Оставшись за безумия стеной,
Но каплями прольются дождевыми,
В горячий полдень прошумят грозой.
Художники уходят молодыми,
Оставив лишь плоды своей души
И чистое обыденное имя,
Что быстро пропадёт в земной глуши.
Художники уходят молодыми,
Усталость смыв остатками вина,
Растаяв сигаретным горьким дымом
У мёртвого холодного окна.
В волшебном колесе своих миров
Для нас они останутся чужими...
Сквозь боль и пыль огромных городов
Художники уходят молодыми.


Рецензии