Мир не мой

Перебирая нежно струны
игристых солнечных лучей,
запела Муза, дочь Фортуны,
о сказках тысячи ночей:
как Звезды, с алыми венками
на непокрытых головах,
жар сердца трогали руками,
свет истин пряча в рукавах.

Сирены, сфинксы и драконы...
здесь мир не мой, и я - немой:
колодец памяти бездонный
покрыт письмом, как бахромой,
пестрят магические знаки,
на люк поставлена печать,
сломать ее не сможет всякий, -
ни разлучить, ни повенчать...

В миг, как прицела перекрестье,
соединились свет и тьма,
но Душам не бывать здесь вместе,-
иноязычье, кутерьма,
здесь Ревность рьяно точит жало,
питая ложью закрома...
мечта, я не настолько жалок,
чтобы свести тебя с ума!..

Не согрешу, что я - прекрасен,
лишь только грустно улыбнусь:
чужих законов свод неясен,
язык - неведом, ну и пусть,
в Герои "дергаться" не стану:
в среде насилия и лжи,
открыть бы только Бога тайну, -
скажи, а буду ль - завтра - жив?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.