Осеннее настроение

Плачут деревья. Их слёзы – листочки
Падают сверху, и нет им числа. 
Слоем листвы покрываются кочки,
Ямки, трава… Это осень пришла.

А по ночам образуются льдинки
И покрывают поверхность дорог.
Давят нещадно их утром ботинки,
Чтобы никто поскользнуться не мог.

Солнце всё чаще уходит за тучи,
Капает с них постоянно вода.
Скучно гулять, может, было бы лучше
Не выходить нам из дома сюда.

Мы до весны никуда не уедем,
Так что нас мысль посещает порой:
Как хорошо было б нам как медведям
В осень заснуть и проснуться весной.

Иль улететь в дальний край словно птицы,
Чтобы весною вернуться опять.
Как бы могло нам порой пригодиться
Свойство на время зимы улетать.

Да, у зимы есть хорошее тоже.
Может она предоставить сама
Лыжи, коньки, санки детям, но всё же
Слишком надолго приходит зима.


Рецензии