но это трудно

Скатился до заката, в ноль… 
А был мечтой и чьей-то жизнью… 
Зачем? Ну почему, скажите? 
«Ничто не вечно под луной»? 
Зачем в таинственные кущи
души своей стремимся мы? 
Скажи, зачем всё это нужно, 
коль, «доживём - ли, до весны»?
Молчишь? Ну вот!  Никто не знает, 
зачем не превозмочь восторга,
когда закат, от горизонта, 
горит и скоро умирает… 
А ведь горел! Хотелось плакать
и тихо - тихо с ним гореть, 
хотелось вместе умереть 
и с ним за гору эту падать… 
И воскресать рассветным утром, 
мыть голову его туманом,
быть вечно молодым, не старым…
Но это трудно…


Рецензии
Очень нравится поэзия 19-го века.Прочитал ,Тань,Ваше чудесное стихотворение и словно окунулся в мир элегии тех лет.С уважением...

Владимир Филюрин   18.09.2016 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.