Родословная

Для пародии, из прессы,
Взял стих местной поэтессы,
Где говорится - от  Мамая,
Идёт к ней линия прямая.

Толи хан ей крёстный папа,
Толь фантазией богата.
Чтобы на слово не верить,
Решил версию проверить.

А вдруг девочка "крутая"?
В общем версия такая -
(читайте ради интереса,
о чём пишет поэтесса)


   1я версия
............................
И оставил мне хан в наследие
Имя грозное и могучее.
............................
 поэтесса А. Мамаенко.

Посмотрите, между строчек
Родословная видна.
Себе лакомый кусочек,
Другим юшечка одна.

Кто кого в стихах дурил?
Но версия серьёзная,
Хан ей лично подарил
Своё имя грозное.

Но напрасно мы смеёмся,
Поросль есть даже на пнях.
Так давайте разберёмся
В поэтессиных корнях...

   2я версия
Грозный хан пришёл в Европу,
Все народы покорил
И на радостях холопу,
Своё имя подарил.

С того дня холоп взгордился,
Он на посылы купился,
От родни своей отбился
И в лакея превратился.

Лакей мыл Мамаю ноги.
Свою дочь в гарем отдал.
Позабыл о своём Боге,
Камни в христиан кидал.

Выражался неприлично,
Взрослый дядя - остолоп.
Хану было безразлично,
Лакей всё - таки холоп.

К дочке хан, как к секонд - хенду,
Был брезглив и её в Крым,
В долгосрочную аренду,
Сдал Мамай друзьям своим.

Та, скитаясь по гаремам,
Выбирала где сытней.
Её род, по разным схемам,
Снизошёл до наших дней.

Ходят гордые потомки,
Исключительно в мехах.
О родстве с Мамаем громко,
Выхваляются в стихах.

ВЫВОД:

Лицам, серым и безликим,
Титул хочется купить,
Чтобы к личностям великим
Свои корни прилепить.


Рецензии
Незримая душевная ущербность
рождает неосознанную прыть,
питая ненасытную потребность
себя заметным козырем покрыть.

Владимир Григораш   18.11.2013 15:28     Заявить о нарушении