Свобода меня не радует опять

Такси. В стекле заворожённо
Мой странный застывает  взгляд.
На улицах промокших зёрна
Огней сверкают сквозь туман.

Клубится жизнь. Её дыханье
В другой земле, в другом романе
Я долго буду вспоминать,
При мысли о тебе страдать,

О смерти думать мимоходом...
Но непонятная  свобода
Меня не радует опять.

80-е годы

Мой рисунок.


Рецензии
Красивые и на редкость элегантные стихи. Спасибо, Филипп.

Филипп Шидловски   10.10.2013 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Галина Ларская   10.10.2013 22:18   Заявить о нарушении