никогда

Как зыбок свет, как тонок мир.
Усталость нервы точит.
В Тибет, Карпаты, на Памир!
Куда душа захочет
Бесстрастной тусклой ночью.

Темнеет воздух в хрустале:
Пуст не наполовину.
Луна в небесном серебре,
Взор как-то набок сдвинут.
И я опять попал в капкан,
Твердят мне тени могикан:
"О алконгин, пусть ты не пьян,
Но у тебя ведь есть стакан -
Хоть что-то встретить Зиму."

Летят секунды в никуда.
Сквозь память лезут лица.
Петля, Патроны и Вода -
Вот выбор суицидца.
А у меня нет ничего.
Шаг к счастью, или к бездне?
Пока не сделаешь его
Раздумья бесполезны.

Свет раздвигает стены вширь.
Мир миром кровоточит.
В Тибет, Карпаты, на Памир,
но не сейчас. А впрочем
никогда...


Рецензии