Ржавая кровь

Есть великая ложь, будто злоба
Обучает ценить доброту,
Что лишь тень от нависшего гроба
Помогает забыть суету,
Что лишь люди, страдавшие много,
Знают вечного счастья черту.

Для священных страданий - наверно,
Но в злобе на этой земле -
Лишь отрава, проклятие, скверна,
И она прилипает к душе,
Та ржавеет, становится нервной,
Забывает о всякой мечте.

Даже самым великим способна
Чистоту запятнать суета,
Вихри слов украдут свежесть взора,
А веру - бездумия тьма.
Не оценит красу небосвода,
Кому завязали глаза.

Даже самые лучшие могут
Лишь сражаться за то, чтоб других
Не коснулся тот мертвенный холод,
Но ведь - некому вылечить их.
Мертвецам воевать за живое -
Не бывает мрачнее судьбы.

Да, грозные истины тлеют
В безрадостном знании зла,
Но клянусь я рукою своею,
Что эти писала слова,
Невинность и свежесть ценнее
Искушённости в тысячу раз.


Рецензии
присоединяюсь на все 100

Приветствую!

Антон Эску   21.10.2013 18:42     Заявить о нарушении