Прощальное

Зеркало разбилось на осколки
И его теперь уж не собрать,
Ты вонзилась в сердце мне иголкой –
- Очень трудно мне её достать.

Ты пришла – как будто бы случайно…
Ты пришла – красива и мила…
Я в тебя влюбился – так отчаянно,
Хоть и знал – любовь бывает зла.

Не судьба – как видно, так бывает.
Не судьба – выходит, так и есть.
Не судьба – душа моя страдает,
Не смогу нарушить твою честь!

Мне сейчас тоскливо и уныло,
Сердце плачет так, как никогда.
Стало всё вокруг таким постылым,
Я с тобой простился – навсегда.

Навсегда… Ты предназначена другому!
Навсегда… Должна его любить!
Навсегда… Не будет по-иному!
Навсегда… Меня должна забыть!

Ну а я, больной и вечный странник,
Снова в путь с израненной душой,
Как хромой потрёпанный изгнанник,
Попрощавшись с Вечною Тобой.

2009


Рецензии