Ахиллесова пята

 
Порой мне кажется, что жизни суета,
Пустая, что погоня за деньгами –
То мира ахиллесова пята,
А как с больными он ногами? 

Куда прогресс, чтоб жизнь нам облегчить?
А мы природу дружно убиваем!
Её ведь нам пора давно лечить,
А мы себя деньгами набиваем!

И путь ведёт, конечно, никуда. 
Где бездна уготована грехами.
Туда бредёт наш мир, туда, туда
Больными, уязвлёнными ногами.


Рецензии