Про деталь, веру и тиски

Деньги без меня не могут жить
Безнал и нал… у моего порога,
Ну, просто умоляют приютить
Так жадно просят: «Ради Бога!...»

Здоровье также ко мне стучится
Иммунитетом, щеголяя и маня,
Мечтает, жаждет поселиться,
Чтоб быть со мной и для меня.

Любовь по мне скучает нежно
И я как вожделенный ангелок
 Завязан, то на бантик безмятежный,
То на тугой любовный узелок.

А Репутация?!. Во мне души не чает
Не допускает даже мелких пятен
Для репутации ведь это означает,
Что я солиден, уважаем, знатен.

Плевать, что всё пока не так,
Но оптимизм мой не умерить.
Тиски поставлю на верстак
Зажму деталь и буду верить!


Рецензии