Помню я...

Помню я: фуражные подводы, дебаркадер, праздничный народ, Корчева, ушедшая под воду, смотрит на меня из чёрных вод, вязкий жар размякшего металла, напряженье самолётных крыл… Лучше помню – бабочка летала, паучок свой невод мастерил. А ещё я помню: у сарая однорукий Осип говорил, что земля литовская сырая у лесных шевелится могил, что едим мы хлеб на дармовщину, зажрались и потеряли страх, одного оставили мужчину на пяти окрестных хуторах. Ловко левой зашивая брюки, мокрым кашлем надрывал нутро, и доил корову однорукий в жестяное мятое ведро. Что-то жизни снится мне начало, во первых является строках. Как страна великая звучала! Как качала шкета на руках!


Рецензии
За последнее время я только раз видел праздничный народ. Это было после присоединения Крыма к России... Даже написал: "Я видел радостные лица..."
С п а с и б о Вам, Алексей за грусть и радость в одном флаконе...
С уважением,

Матюшко Юрий Михайлович   07.09.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.