малышка

Малышка не хочет виски. Малышка так хочет чаю.
Отчаянно по проспектам тебя вновь идет искать.
И шепчет губами тихо "мой милый, я так скучаю",
И вечером снова ложится в пустую свою кровать.

Малышка не хочет тачек. Малышка так любит байки.
И носит косуху в холод - вольяжно, на раззапах.
Она лишь любуется небом, где птиц улетающих стайки
Оставили прописью имя - его на ее рукавах.

Малышка не хочет подарков. Малышка требует ласки.
И смотрит пустыми глазами в замерзшее ночью окно.
Малышка давно уж большая. Не верит малышка в сказки,
Но любит читать их и думать "а вдруг, тоже так суждено?"

Малышку целует ветер. Пытается неумело
Сплести за спиною крылья из черных ее волос.
Малышка окинет взором, порог преступивши смело -
И вновь полетит к проспектам. Зимою.
В лютый мороз.


Рецензии