Тёплая ода какао...

Зябко так под шалью октября,
Кутаюсь я в плед, что потеплее.
Ивы за окном лицо бледнеет,
Льётся тёплый мёд от фонаря.

От рутины едкой отходя,
Наливаю чашечку какао.
Месяц в хрустале глядит лукаво,
Косы распускаются дождя.

По глоточку пью сладчайший вкус...
Легкость устремляется по венам,
Полыхает радость до предела,
И кусочки пульса - в нитку бус.

Спрячусь вновь в уютный свой мирок,
Мысли урезоню на мгновенье.
В сердце гиацинтовое* тленье,
Пью. Глоток, ещё один глоток.

Чуть остыла чашечка в руках,
Веньзельки вплетаются мне в душу,
И холодной дымкою наружу
Выплывает грусть, стуча в висках.

Мне тепло под шалью октября.
Вкус какао - терпкий вкус покоя.
Раскрываю крылья за спиною,
И живу, весь мир вокруг любя.


*Гиацинтовый - красный или золотисто-оранжевый.


*4.10.13*


Рецензии
Вкусно)
Захотелось какао!)

Росса Росстова   10.09.2014 23:15     Заявить о нарушении
Это хорошо)

Анастасия Керманн   14.09.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.