заболеть

я хочу заболеть
на неделю вперед или две.
я не знаю, зачем это нужно.
останусь один,
и здесь я всегда буду лишним,
как в чайной ложке сахара кружка.
без тепла потухает,
конечно,
и самый сильнейший огонь.
я один, я устал,
очень жаль,
но тебя нет, чтоб делить что-то с тобой.
в этом озере темные листья,
сгоревшие прошлой весной,
еще верят, что что-то
останется между нами.
как всегда, без тебя, за тобой
я оставлю холодные дни за плечами.
для кого - для тебя? я не знаю.
по идее ведь, каждый поэт
или вовсе, как я,
должен знать, кому посвящать этот бред,
когда ждешь и надеешься, страстно любя.
пустыми ночами и днями.


Рецензии