Не время и не место Нам выбрали для срока

Не время и не место
Нам выбрали для срока,
Иные узники томятся тут,
На берег выброшенным
Из пучины моря
Нам тяжким грузом
Ляжет наш урок.

Кто чувствует,кто мыслит
По-иному,
Безмолвно пропадает,
В наш ли век?
Кого единственного
Нам узнать бы
Среди толпы "недочеловек".

Нам. Каждому из нас,
Ещё живому
Поставят, может, памятник,
Но в гроб -
Скорее уж с могилой безымянной
Тебя. Меня. Его.
Где нету  и следа от чужих ног.

А может нету
Того времени и места,
Где можно просто,
Так как мы хотим.
Тебя. Меня. Его.
И тех,кто против
В кострах,в воде,
В учебниках истории ,
Нас просто зачеркнут,
Но раны след..

И в новое тысячелетие
Мы снова возвратимся
Среди все тех же
"Недочеловек".


Рецензии