Давно уж стихли звуки кононады

ДАВНО УЖ СТИХЛИ ЗВУКИ КОНОНАДЫ
И ОТШЕПТАЛ НАДЕЖНЫЙ ПУЛЕМЕТ
И НЕ СЛЫХАТЬ-В АТАКУ!ЗВУК КОМАНДЫ,
КТО УЦЕЛЕЛ ТОТ ВСПОМНИТ И ПОЙМЕТ.
ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ РАЗДАВЛЕННЫМ РАЗРУХОЙ
И СОЗНАВАТЬ,ЧТО ЗЕМЛЮ ТОПЧЕТ ВРАГ,
ЧТО ВДАЛЕКЕ ОСТАЛАСЬ МАТЬ-СТАРУХА,
ХРАНЯЩАЯ ТАК БЕРЕЖНО ОЧАГ,
ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ РАЗДАВЛЕННЫМ РАЗРУХОЙ
И СОЗНАВАТЬ,ЧТО ЗЕМЛЮ ТОПЧЕТ ВРАГ,
ЧТО ВДАЛЕКЕ ОСТАЛАСЬ МАТЬ-СТАРУХА,
ХРАНЯЩАЯ ТАК БЕРЕЖНО ОЧАГ.
ВСЮ ПРАВДУ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР.
ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ ОН ОТСВИСТАЛ.
ОН ПОМОГАЛ НАДЕЖДОЙ НА РАССВЕТЕ,
ВРАСПЛОХ ТОГДА ОН НЕДРУГА ЗАСТАЛ.
И НЕ УТИХ ПОД КРЫШЕЙ ДО СИХ ПОР ОН.
ДЫХАНИЕМ СВОИМ ОН БЕРЕЖЕТ.
ЕГО НЕ СЛОМИТ ДАЖЕ ЧЕРНЫЙ ВОРОН.
ОН НА ГРАНИЦЕ ЗЕМЛЮ СТЕРЕЖЕТ.
И НЕ УТИХ ПОД КРЫШЕЙ ДО СИХ ПОР ОН.
ДЫХАНИЕМ СВОИМ ОН БЕРЕЖЕТ.
ЕГО НЕ СЛОМИТ ДАЖЕ ЧЕРНЫЙ ВОРОН.
ОН НА ГРАНИЦЕ ЗЕМЛЮ СТЕРЕЖЕТ.
ОСТАЛИСЬ ПОХОРОНКИ ОТ СОЛДАТОВ,
А КАК ОНИ ХОТЕЛИ ТОЖЕ ЖИТЬ.
МЕЧТАЛИ ЛИШЬ НЕВЕСТ СВОИХ ЗАСВАТАТЬ,
ДОРОГУ В ПОКОЛЕНЬЯ ПРОЛОЖИТЬ.
НО ОБОРВАЛИСЬ ЖИЗНИ В ОДНОЧАСЬЕ.
НЕ МНОГИМ ДОВЕЛОСЬ ЛИШЬ УСТОЯТЬ.
ПРИНЯТЬ ОТ ЗНАМЯ МИРНОЕ ПРИЧАСТЬЕ
И ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ЖИЗНЬ НАМ ОТСТОЯТЬ.
НО ОБОРВАЛИСЬ ЖИЗНИ В ОДНОЧАСЬЕ.
НЕ МНОГИМ ДОВЕЛОСЬ ЛИШЬ УСТОЯТЬ.
ПРИНЯТЬ ОТ ЗНАМЯ МИРНОЕ ПРИЧАСТЬЕ.
И ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ЖИЗНЬ НАМ ОТСТОЯТЬ.
И БЛАГОДАРНА БУДУ Я ОТЧИЗНЕ,
ЧТО В МИРЕ ДОВЕЛОСЬ МНЕ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ,
А ПОМНИТЬ БУДУ Я ДО САМОЙ ТРИЗНЫ,
КАК ВАЖНО МИРОМ ЭТИМ ДОРОЖИТЬ.
Я ПОКЛОНЮСЬ РОДИМОМУ НАРОДУ,
ПОБЕДНЫМ КАРАВАЕМ УГОЩУ
И ПРЕКЛОНЮ КОЛЕНИ ПЕРЕД БОГОМ,
И ДАЖЕ ЛЮТЫЙ ХОЛОД Я ПРОЩУ.
Я ПОКЛОНЮСЬ РОДИМОМУ НАРОДУ,
ПОБЕДНЫМ КАРАВАЕМ УГОЩУ.
И ПРЕКЛОНЮ КОЛЕНИ ПЕРЕД БОГОМ,
И ДАЖЕ ХОЛОД ЛЮТЫЙ Я ПРОЩУ...


Рецензии