Склонность к ошибкам

СКЛОННОСТЬ К ОШИБКАМ
(психоэссе)

Твои ошибки просто неизбежны,
пока ещё стараешься шагать,
и до сих пор мечтаешь дерзновенно
жизнь, скачущую быстро, обуздать…

Пока стараешься свои расходы
по минимальным рамкам сократить,
пока тебя на подвиг тянет гордость,
как будто бы хозяина пути…

Уже забыл, что сам пришёл на время,
и ничего с собой не унесёшь,
поскольку путь земной тебе отмерен
и где-то для тебя наточен нож…

На исковерканных зигзагах жизни
Ты – в принципе – игрушка для судьбы…
Теперь твоя ошибка очевидна:
ты о летящем времени забыл…

Но, как и полагается, хозяин
уйдёт однажды, не прикрыв дверей,
и кто-то мигом заколотит ставни
у окон светлой комнаты твоей…

Ты – то ли пел, то ли – играл на скрипке…
живущим это помнить на к чему…
мы шаг за шагом делаем ошибки,
клянём непросыхающую тьму…

И никому неважно: кто ты, где ты…
какой теперь проходишь поворот…
людей уносят взбалмошные ветры
по бездорожью липкому – вперёд…

Пока  не очень точно век отмерен,
бурлит желаниями плоский мир…
так и ошибки наши беспередельны,
они случайно сделаны…  людьми…


Рецензии