Туча

Свинцово-рябая туча…
Махина, что «пуп земли».
Как гор Таганая кручи
Из серости проросли.

Проветренной  хмарью неба
Упала на горизонт.
И спрятала солнце, небель,
В свинцовый демисезон.

Прогнула Уралу степи,
Горбатится тяжело.
Гнетущие рожи лепит
И холодом дышит зло…

Ужасна, решил поспешно,
Но воду не пить с лица.
Она превратила в снежность
И холод, и груз свинца.


Рецензии