Песня ветра

На улице слякоть,
дождь стучится в окно,
ветер в темных углах
 тихонько играет.
Смотрю в календарь
вроде лето еще,
но осень уверенно
в город шагает.

Прошли дни тепла
солнце как-то поблекло
и все время где-то
за серыми тучами.
"Ну куда ты?Постой".
Лето вновь, как на зло,
помахало рукой, 
убежало в дни лучшие.

Некого и спросить,
некому и сказать,
ведь вокруг тишина
и не будет ответа.
Только дождь все стучит,
да и ветер в углах
тихо песню поет
 уходящего лета.


Рецензии