Плача, уходя...

   

   - Плача, уходя, оглядывался через плечо,
     руки сжав...
   - Что же надо, Господи, тебе ещё?

   - Лишь мгновенье надо мне, напряженье жил.
 
   - Я весь сжался, Господи, я дрожу от силы.

   - Полюби великое, полюби Россию.
 
   - Я люблю Россию, Господи, не надо.
 
   - Полюби любовь свою, полюби отраду.               
     В ветре недолюбленном полюби движенье,
     В жизни непродуманной полюби броженье.
     Радостью загадочной полюби красивое, 
     Полюби Россию, полюби Россию. 
 
 

 


Рецензии
Вадим,за добрые слова --- СПАСИБО! - Вера Борисовна

Игорь Поглазов   03.08.2015 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.