Не в деньгах счастье?

***
Мне, мудрецы советского разлива,
твердят: не в дЕньгах счастье и уют,
забыв сказать, что мудрость справедлива
лишь там, где денег куры не клюют.

***
Любовь без денег жить не может!
И я заметил за женой:
когда есть деньги – я хороший.
когда их нету – я плохой.

***
Сижу без денег и тверёзый, и с похмелья.
Сижу без денег я и вечером, и днём.
Мне деньги надо лишь с одной великой целью –
чтоб я мог думать и о чём-нибудь другом.

***
Мне с детства втюхивали в уши:
Ищи такое ремесло,
чтоб не на шару бить баклуши,
а бить баклуши за бабло.

***
Мои нервишки – край   напряжены…
Я жгу сто баксов, чтобы прикурить,
и наблюдаю за реакцией жены…
О, началось…
- Ну, больно же!.. Етить!..


Рецензии