Истерия

Если  корона  жмет           от  куража  -  герой
Грузом  миссионерств         над  головою  нимб
Гонит  автопилот             у  совершенства  cбой
Невыполним   маневр          там, где  изящен  гимн

Смешанный  дискомфорт        всюду   царит  успех
Смертным  не  до  богов      во  суете  сует
Ангелов  дивный   хор        не  искупает  грех
Слышен  из  облаков          звон  золотых  монет

Кто коронован - прав         от  дифирамбов  пьян
Выполнен  без  помех         выстрел, что  жизнь  унес
Но  у  порядка  нрав         и  не  один  изъян
Переминает  всех             в  коммюнике  "психоз"

Знать  бы  зачем  душа       теплится  во  плоти
Тянется  к  небесам          держится  на  весу
И  достигая  дна             верная  вопреки
Падкая  к  чудесам           в  этом  глухом  миру

                *****

           Очерчена слепая траектория:
           Отчаянье... Погоня... Плачет дочь
           И статуя Свободы Капитолия
           Была не в силах женщине помочь.
                23.12.2013 14:11


Рецензии
Замечательно написали Эльза!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   18.10.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   18.10.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.