Сонет II

Познал я одиночество любви,
и понял я — ужаснее нет муки,
когда мечты и помыслы твои
противоречат тяготам разлуки.

Куда бежать, неся любовь мою?
Куда укрыться от душевной бури?
У края бездны будто я стою,
и небеса во мраке потонули.

И видится едва дрожащий свет,
и на него, как на маяк, иду я,
но не пою, и не шепчу я, нет,
знакомое до боли аллилуйя.

Ты — мой маяк, сверкающий вдали.
Жаль, океан коварнее земли...


Рецензии