Расстояния, дороги, кочки и дожди

Расстояния, дороги, кочки и дожди
И закат тревожно гонит тучи впереди.
На обочине сижу я - сдуто колесо.
Студебеккер лэндлизОвый в глину сел на дно.

Знать, сидеть мне в поле ночку. Вещмешок пустой.
Мне разлука сердце гложет. Что мне холод, зной...
Ты в дорогу провожала. Горькая слеза.
У порога, на вокзале - женская рука

Меня к сердцу прижимала, шею крепко сжав.
Студебеккер лэндлизОвый. Дождь, дорога, грязь.
Не дождалась у порога. Зонтик наш закрыт.
Кормишь супом ты другого, там же кто сидит -

На моём на прежнем месте супротив окна.
Где же слёзы, где же песни - что ты мне дала?
Мне разлука сердце гложет. Холодит мне грудь.
Ты когда-то написала - ближних не забудь...


Рецензии