Неудачник

Когда в тебе ни капли нет таланта,
А все вокруг актёры и певцы,
И у тебя, такого дилетанта,
Растопчут, походя важнейшие мечты…
Тогда безумно хочется кричать от боли!
Разбить на части все, что есть вокруг!..
Но остаются только влажные ладони,
Да дрожь в коленках издающих стук…

А что потом? Раздавлен и опущен,
Ползёшь до дома, чтобы спрятать страх,
И там жалеешь, что твой шанс опять упущен,
Свои проблемки описав в сухих стихах.

И начинается вдруг поиск оправдания,
Мол, всё нечестно и я не виноват,
И глупые какие-то давали там задания…
А  то, что сам дурак, ты этому не рад.

Но всё же вновь, все сопли подобрав,
И мысли приведя свои в порядок,
Решимости опять чуток собрав,
Пойдёшь вперёд, конечно, без оглядок.
04.10.2013 1:16


Рецензии
Прекрасный стих, мне очень понравился!

Рина Берри   17.11.2013 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно!

Иван Кознов   17.11.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.