Клюковка песня

КЛЮКОВКА
(песня)
Выбрана клюковка крупная,
Мелочь болоту оставлена,
Осень тихонечко стукнула
В окна, закрытые ставнями.
Дворик, засыпанный листьями,
Травы последние скошены.
В это поверить немыслимо,
Но мы расстались, хороший мой?
Вместе болото мы мерили,
Ягоду брали отменную,
В сказку красивую верили,
Только слегка современную.
Мокнут дорожки под окнами,
Ветер швыряется листьями,
Смотрит глазами зелёными
Озеро в небушко мглистое.
Сыплются белые звёздочки,
Тают в воде неприметные
Там, где мы плавали в лодочке,
Возле болотца заветного.
Осень – пора расставания,
Это не нами придумано,
Кончились наши свидания,
Чувства, как листики, сдунуло.
Выбрана ягода крупная,
Мелочь болоту оставлена,
Осень тихонечко стукнула
В окна, закрытые ставнями.
Будет ли клюковка сладкою,
Если ударит морозами?...
Дом твой над речкою гладкою,
Мой – под большими берёзами.


Рецензии