Пастухи и Младенец

Спал Вифлеем под звёздным полотном.
Проникновенно небеса мерцали,
и тихий свет их знал уже о том,
о чём в ту ночь кто-либо знал едва ли...

Горел костёр, и грелись пастухи
надеждой на пришествие Мессии.
Кто сердцем чист – не может быть глухим,
он слышит мир, не делая усилий.

Зажглась звезда, и вспыхнул небосвод,
рождая слово сбывшихся пророчеств.
И Ангел указал в пещеру вход
убогим пастухам той дивной ночью.

Среди людей ни места, ни угла...
но ясли, сено и родные лица,
куда волхвов с дарами привела
звезда Христу-Младенцу поклониться.


Рецензии
Замечательно. Это стихотворение можно было бы назвать и "Рождество Христово"Божьего Вам благословения!!

Людмила Кабанова   04.10.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам Божьего благословения и удачи!

Маслов Владимир   04.10.2013 22:19   Заявить о нарушении