осень теперь

серые шейки с зелеными перьями,
изогнуты клювы глядят в отражение.
мешаем осенние листья теперь мы,
борясь с неосенним своим наваждением.
в парке безлюдно. деревья взгрустнувшие,
в огненно красные платья наряжены,
гордо и стойко ждут первую стужу,
ветви свободные, листья бесстрашные.
остановились под яблоней рыжею,
нежно коснулся ладонью ты дерева.
помнишь, как летом я страстно-бесстыже
всю глубину твоих чувств страстью мерила?
осень теперь. ничего не меняется,
лишь зелень листьев сейчас стала золотом.
и мы все так же по парку скитаемся,
редкие встречи, свидания с поводом.


Рецензии