Твой взгляд тяжёл и сжаты губы...

Твой взгляд тяжёл и сжаты губы.
Я не стремлюсь разжать их - ты же
не ждёшь, что вытяну по букве,
украв у папы пассатижи...

Кого обидой обману я,
насупив, как ребёнок, брови,
когда проходишь ты, минуя
мой нежеланно строгий профиль?

В который раз играю Грига,
душа засунута в дуршлаг.
Мне хочется вдогонку крикнуть:
Я не ушла. Не я ушла.

Плевать, что сны остались снами,
дождь барабанит по ведру...
А кто ушёл? никто. не знаю.
ушло. другое что-то. вдруг.

Нет ничего смешного в этом:
весь воздух выдышан из лёгких.
ты излучаешь столько света,
что я ослепла. и оглохла.

С таким усильем крик был сдержан,
что грудь сжималась и свистела.
Живу всё так же и всё тем же -
но что-то вдруг ушло из тела.

4 октября 2013


Рецензии