Пробежался бы над туманами...

Пробежался бы над туманами – светло-желтыми океанами
И разбитыми дна софитами, где река кричит дней лимитами,
Благородными солнца мальвами – неизжитыми огня пальмами,
Да лучистыми взгляда устьями, где волна блестит лучших грустями.
Легким белым ветром парусным, тихим облаком ,свежим гарусным.
Над рассветами – добра заветами, над полями – земли днями.
Добротой своей осветил бы всё и тьму их тусклых штор, стоны и цевьё.
Выпил бы эту живую воду, кинулся бы в реку, не зная броду.
Улыбаясь,  победил бы зло, разукрасил бы красотою полотно.
И у чистоты возле вечности, от гнилой беды до безупречности,
Расписал бы мир от чистосердечности и пошел вперёд дорогой млечности.
Полетело тело в высь до звезды единой и одной, и с душою было б как с родною и собой.
Разорвалась от цветов  и красок ось, а что не мечталось даже, тут же и сбылось.
Так вот стало бы,  коль не грех, мол один я выше, лучше всех,
Спесь, похоть, зависть - если б не они, были б только с солнцем мы одни.
Тишина, покой, радость, благодать и не надо вовсе умирать.


Рецензии