Публикация стихов в журнале Страна озарение 61

   ***

 Странички дневника листая,
 Я загляну в фотоальбом...
 Там я такая молодая
 И за плечом коса с бантом.

 Мне лет наверное пятнадцать
 И я конечно влюблена,
 В окно сиренью постучаться
 Ко мне осмелилась весна.

 Вихрастый мальчик у забора
 Свистит, опять в кино зовет,
 Но у меня экзамен скоро
 И это первый мой зачет.

 А хочется... Что скажет мама?
 Она так строго смотрит вслед,
 Но я и дерзка, и упряма,
 Всегда на все готов ответ...

 Ах, эта веточка сирени
 Среди страничек дневника,
 Как с той весною поздравленья,
 Мне... от меня- издалека.

  ***

 Я в декабре, а ты в апреле,
 Мы разминулись навсегда.
 Здесь у меня метут метели,
 Там с крыши талая вода.

 Там ручейки пускал мальчишка,
 Здесь я другая, ты с другой.
 Скажи лет сорок-это слишком
 С той нашей встречи роковой!?

 Мы делим жизнь на до и после,
 Меж нами сорок декабрей.
 Успела стать я очень взрослой,
 Ты тот же в памяти моей.

 Я в декабре, ты где-то в мае,
 Мы разминулись навсегда,
 Метель дороги заметает,
 Из дней слагаются года!

  ***


 Незваный гость непрошеный,
 Пришедщий из дождя,
 Зачем опять из прошлого
 Тревожишь ты меня?

 Зачем шутя касаешься
 Рукой моих волос?
 Как будто собираешься
 Ухаживать всерьез.

 Да не забыла, помнила
 Тот май, цветущий сад.
 Тобою в сети поймана
 Я много лет назад,

 Не все сложилось-сложилось
 С другим я, ты с другой
 Не вспоминай про молодость,
 Не нарушай покой!

  ***

 
 Это было словно наваждение
 Голос, губы, блеск знакомых глаз,
 Юности ушедшей продолжение,
 Словно рок, настигшее сейчас!

 Может ни к чему бередить раны!?
 Все и так с трудом забыто мной,
 Но я знала поздно или рано
 Мы еще увидимся с тобой!

 И в душе предвидя нашу встречу,
 Я была готова к ней всегда,
 Думала пройду и не замечу
 Юность не вернется никогда.

 Но когда лицом к лицу столкнулись
 В многоликой суетной толпе,
 Пожалела вдруг, что разминулись
 Мы с тобой на жизненной тропе.

  ***


Рецензии
Так красиво и очень талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   07.01.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.