К И. Е. Нет

В этом доме напротив - нет,
Да и в баре соседнем - тоже.
Я ищу! Не гасите свет!
Посмотри на меня, прохожий.

Ты похож на него: высокий,
Русый цвет у твоих кудрей,
Но не льются огня потоки
Из не-серых твоих очей.
Ты не он! Уходи! Не трогай!
Нам с тобою не по пути.
Почему? Посмотри, убогий,
Вот его я должна найти.
Он же был со мной в этот вторник,
Поцелуем меня встречал,
Мы скрывались, - любой затворник
Позавидовал бы. Ласкал
Меня страстно, игриво, нежно,
Так подолгу в глаза смотрел,
Всё смеялся, шутил небрежно
И не вовремя улетел.
Я глотала тоску гнетущую,-
Та застряла в моей груди-
А Она, молодая, сущая,
Ожидала меня впереди.
Заболела, да так отчаянно!
Не считаю часов своих.
Мне противны теперь случайные,
Ведь он в тысячу лучше их.

Мне попался один прохожий,
Он помог мне и дал ответ:
"Он теперь далеко, похоже.
Его в этом городе нет".


Рецензии