Зеркало восприятия

                Ты просишь у Неба всегда одно,
                И это в тебе уже есть давно,
                Но спит, в оцепененьи,
                Ждёт лишь пробуждения.

                И ветер, и лодка качается,
                И что исчерпалось кончается,
                А жизнь вокруг продолжается
                В обновлении.

                И только душа об одном скорбит,
                Что счастье её - мгновение.
                И только душа, увлекаясь за ним,
                Куда-то летит, куда-то спешит.

                А в мире всё частное ценится,
                Но мир наш на части не делится,
                И след опять повторяется
                По спирали, по спирали.

                Вот солнце надолго закроет тьма,
                И мир твой застывший, без стен тюрьма,
                Но так бывает с каждым,
                Кто пленник своего ума.

                И только душа об одном скорбит,
                Что счастье её - мгновение.
                И только душа, увлекаясь за ним,
                Куда-то летит, куда-то спешит.

                То резко взлетаем, то падаем,
                То всё отрицаем, то ратуем,
                И сами себе постоянно
                То разрешаем, то запрещаем.

                Но путь завершён. Видишь силуэт?
                Тот самый, что дарит всем людям свет?
                Вглядись и не удивляйся,
                Ведь у него - твоё лицо.


Рецензии