Но жизнь - не CV...

Вы слышали, как распевается осень ветрами?
Как плачет дождями над златом пожухлых лесов...
И падает лист... Он испуган, почти невесом...
Продрогший, усталый... Растоптанный всуе ногами...

Вы видели, как догорают в камине надежды?
Бескрылою бабочкой бьются и падают вниз...
И тихо скрипит перекошенный старый карниз,
Уже понимая, что новым не станет как прежде...

Скажите, а есть ли у прошлого тайные тропы?
Быть может средь них путеводная спрятана нить...
За наши ошибки помиловать или казнить?
Но жизнь - не СВ... И всё чаще по ней - автостопом...


Рецензии