Наваждение

* * *
Туман, туман, как наважденье
 Окутал всё, что видит взор.
Деревья, травы без движенья
 И очертанья строгих гор.
Застыло озеро лесное.
Вода темна и холодна,
Как чаша полная покоя
 Влечёт к безмолвным тайнам дна.
И только крик случайной птицы
 Собьёт с поникших веток грусть
 И долгим эхом повторится:
«Я не вернусь. Я не вернусь».
2004г.


Рецензии