Осенний лист

*  *  *
 
Усталый день шёл медленно к закату.
Сверкала серебром речная гладь.
Осенний лист цеплялся за ограду,
Ему так не хотелось умирать.

Ещё недавно, излучая свежесть,
Он шелестя приветствовал рассвет.
Но осень, как слепая неизбежность
 Заштриховала зелень в жёлтый цвет.

Ну почему он не родился птицей.
И чем его так привязала ветвь.
Ведь мог бы улететь и возвратиться,
Кружиться над землёй и не стареть.

С порывом ветра силы вдруг иссякли,
В последний раз качнулись небеса.
И лишь росы цирконивая капля
 Скатилась, как прощальная слеза.
08.02.2005г.


Рецензии