Готфрид Бенн. Круговорот

В одиноком коренном зубе проститутки,
тело которой осталось неопознанным,
была золотая пломба.
А остальные зубы выпали,
словно сговорились.
Этот же выдернул патологоанатом
и заложил в ломбард, чтоб сходить на танцы.
- Пусть, - сказал он, - только глина
становится глиной.

с немецкого

Kreislauf

Der einsame Backzahn einer Dirne,
die unbekannt verstorben war,
trug eine Goldplombe.
Die ;brigen waren wie auf stille Verabredung
ausgegangen.
Den schlug der Leichendiener sich heraus,
versetzte ihn und ging f;r tanzen.
Denn, sagte er,
nur Erde solle zur Erde werden.


Рецензии