ДИМЕ...

Снова лайки сработали классно,
Отыскали подранка в прудах,
Видишь, прятался он то напрасно,
Схоронившись в густых камышах...

Да и ранен он был не тобою,
А чужой, и неточной рукой,
Лайки гнали его беспокоя,
И под выстрел вели его твой...

Отбивался, за жизнь он цеплялся,
Всё старался забиться в кусты,
Только Леший вовсю постарался,
Чтоб увидел в прицел его ты!

Вот он выбежал в поле махами,
Всё старался ускорить свой ход,
Лайки носятся быстро-кругами,
Точно зная, что всех скоро ждёт...

Что подранку бежать-только малость,
Пуля Димина быстро летит,
Три шага ему жизни осталось,
Выстрел точный его поразит...

Упадёт, всё вокруг подминая,
С громким треском ломая кусты,
Своей кровью траву орошая,
И глаза его станут пусты...

До последних мгновений сражался,
Своё право на жизнь отстоял,
Но охотник серьёзный попался,
Навсегда его бег оборвал.....


Рецензии