Слово и дело

"Хулу и лесть приемли равнодушно"...

А.Пушкин.

"Хулу и похвалу,
Приемля равнодушно",
Замкнула я спокойно
Слух и душу…
Что мне хула?
Я в жизни
Всякое слыхала
И похвала, порой,
Не вдохновляла…
Совету сердца
Внемля одному,
По жизни
Хладнокровно
Я иду...
Слова,слова,слова -
Вы, воздуха
Пустое содроганье...
Дела!Дела!Дела!
Основа мирозданья!
Ведь никого слова
Не накормили
Из мёртвых ни кого
Не воскресили.
Слова так часто
Лживы и фальшивы…
Слова - в пустыне
Только миражи, вы…
Одни только дела
Всегда правдивы -
Делами только
До сих пор мы живы.
А слово, как Иуда,
Поцелует и предаст...
Не по словам,
А по делам
Господь воздаст.



06.05.2012.


Рецензии