Свистишь невесело, дружок

 Свистишь невесело, дружок.
 Иль веткой шаткой недоволен?
 Ну, кот готовит свой прыжок…
 Так присмотрись: он стар и болен.

 Зима, конечно, – аргумент.
 Но ведь еще в разгаре лето.
 Пусть даже ты – интеллигент;
 не так уж и позорно это.

 Давай-ка в поле полетим.
 Там ждет нас много вкусных мошек.
 Себя на славу усладим.
 Да и охотнику поможем.

 7.7.2008


Рецензии